• Salam alékom / Bonjour

     

    Dimanche j'ai été invité n'aimant pas me rendre les main vide j'ai fait un gâteau au départ je voulais faire un fraisier mais pas assez de fraises, apres j'ai voulu faire une forêt noire mais pas de cérise donc j'ai décidé de le faire avec les fraise qui me rester et voici le résultat :

    Mi fraisier mi forêt noire

    Pas mal non??? Bon je vous passe la recette

     

    Pour la génoise (prise sur le blog toute la cuisine que j'aime):

    - 4oeuf

    -125g de sucre

    125 g de farine (j'ai mis 60g de maizéna et 70g de fraine)

    1/2 sachet de levure

    3 càs de poudre de cacao à 70% ou plus

     

    Pour la créme:

    60 ml de créme fraiche

    100g de sucre glace

    2 sachet de chatilly fixe

    des fraises et copeau de chocolat

    Monter les blancs en neige et ajouter le sucre , les jaunes d'oeufs la levure le cacao et la farine.

    Préchauffer votre four à 180° et laisse cuire 20 mi elle devrait doubler de volume

    Couper vos fraises en morceau.

    Monter la chantilly avec les sachet de chantilly fixe et ajouter le sucre glace

    Une fois la génoise sortie du four laisse la refroidire et coupez la en deux dans l'épaisseur.

    Imbiber le biscuit avec du jus d'orange (normalement c'est des fraise mais pas assez de fraise pour faire un jus de fraise)disposer les fraise couper en morceau, recouvrir de chantilly et posser l'autre disque de génoise puis recouvrer le tout de chantilly est décorer comme bon vous semble, faite place à la créativité.

    Bonne dégustation!

     

    Mi fraisier mi forêt noire


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  • Salam aélkom/ bonjour

     

    Hier j'ai fait une pizza qui sans vouloir me vanter était un délice!

     

    Je vous donne sans plus attendre la recette!

     

    Pizza !!!

     

    Pour la pâte à pizza:

    (je vous donne les mesure approximatives car j'ai fait à l'oeil)

    350g de fraine

    1/4 d'un verre d'huile d'olive

    sel

    1 sachet devure déshydrater

     

    Pour la garniture:

    1 brique de purée de tomate

    sel/poivre/cumin/thym/persil

    150g de viande haché

    2 grandes merguez coupés en morceau

    mozzarélla/fromage râpé

     

    Pour la pâte à pain j'ai tout mis dans le pétrin en faisant attention que le sel ne touche pas la levure et j'ai mis à pétrir pendant 2 min sinon vout pouvez la pétrir à la main pendant 10 min

    J'ai étaler ma pâte dans un plâteau leche donc sa fait une grande pizza!Ne pas oubliez de farine le plat

    Prenez un bol et versez la moitiez de la brique ajouté sel/poivre/cumin/thym mélanger le tout et bien répartir sur la pâte à pizza

    Répartisser la viande hacher et les marceau de merguez

    Ajouter fromage râpé et mozzarélla coupé en dé soupoudre de persil

    Mettre au four 25 min à 180° suivant votre four.

     

     


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  • Salam alékom / bojours à tous!
    Aujourd'hui je vous présente la recette des mes begnets prise dans livre super simpl mais surtout super bonne et ils se mangent tout seuls looool
    Petit beignet aux sucres
    Sans plus tarder voici la recette:
    1 cuillère à café de levure de boulanger désytrater (perso je prèfère la Alsa)
    3 bol de Farine
    1 pincé de sel
    1 oeuf
    1 sachet de sucre vanillé
    1/4 de verre d'huile
    1/4 de verre de beurre fondu
    1 verre d'eau
    1 petit verre à thé de lait
    Mélanger les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à l'obtenstion d'une pâtes ressemblant à celle d'un pâte à pain.
    Laissé lever une heure
    Dégazer et étaler la pâte à environ 1cm dépaisseur découpe des rond à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre et laisser lever 30 min.
    Attention penser à bien fariner le plan de travail et le plateau ou vous les laissez levez!
    Plonger les beignets dans un bain d'huile et retourner les pour que sa cuise des deux faces
    Ecouter dans du papier absorbant.
    Faites les rouler dans une assiète de sucre en poudre et voila c'est preés y a plus qu'a déguster!!!!

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  • Salam alkom/bonjour

     

    J'ai fait ce gâteau pour une invitation comme je pouvais pas aller en magasin en achetez je l'ai fais vous verrez il est tres simple à réaliser! Parole de bloggueuse!

     

    Mon Moka

     

    Pour la génoise :

    4 oeufs moyens

    150g de sucre cristalissé

    150 de farine la t45 de préférence

    1 sachet de levure

    1/2 cuillère à café d'arome de vanille

    Battres les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que sa double de volume. Ajouter la farine, la levure et l'arome puis mélanger avec un spatule délicatement.Verser dans un moule recouver de papier sulfurisé et enfourné à 180° pendant environ 20 min

     

    Pour la crème au beurre:

    1 verre d'eau (100ml)

    1 verre de sucre cristallisé (200g)

    350 de margarine ramolie

    1 oeuf

    arome café (1/2 cuillère à café)

    3 cuillère à soupe d'huile

    Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre faite chauffer jusqu'à frémissement.

    Battre l'oeuf au batteur électrique. Ajouté progressivement le sirop. Tout en continuant de mélanger ajouter la margarine et l'arome café et ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile

    ***************

    Après cuisson de la génoise, laisser la refroidir puis couper la en deux horizontalement.

    Mouiller  le premier disque légèrement  avec du café fort puis étaler la 1er couche de crème au beurre.

    Mettez les 2eme disque et étaleer la crème au beurre sur le dessus et les côtés avec le reste de crème decorer selon vos envie

    Pour le décour j'ai mis du pralin sur le cotés et des pépite de chocolats au dessus.

    Et voila c'est prés!!!!!

    Mon Moka


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  • Salam alékom/bonjours

     

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette du pain matlou que j'ai prise sur facebook la page s'appelle Recette facile et rapise des sistres olfa et kawtar (dsl j'ai pas encore compris comment mettre un lien direct ici)

    Pain Matlouh

    donc pour le recette il vous faut:

    130g de semoule tres fine

    370g de farine

    1 carré de levain

    100ml de lait

    50 ml d'eau

    Préparation:

    Faite diluer le carré de levain d'un fond d'eau tiède avec 1 sucre afin que le levain lève plus vite (astice de ma boulangère).

    Mélonger le tout jusqu'a obtenir une pate bien souple (15 min à la main ou 6 minute au robot)

    Laisser reposer 1h il faut que la pâte est doublée de voulume!

    Dégazez et faire des boules de la taille souhaitez.

    Applatir à 2cm d'épaisseur et laisser lever une demi-heure

    Faite chaufer votre poele et y déposer les pains (normalement il doivent gonfler pendant la cuisson.

    Recouvrir d'un torchon pour les laissez tièdire et degustez!

    Ce pain est tout simplement moeulleux et délicieux!

     

    Bon appétie!

     


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