• Mon Moka

    Salam alkom/bonjour

     

    J'ai fait ce gâteau pour une invitation comme je pouvais pas aller en magasin en achetez je l'ai fais vous verrez il est tres simple à réaliser! Parole de bloggueuse!

     

    Mon Moka

     

    Pour la génoise :

    4 oeufs moyens

    150g de sucre cristalissé

    150 de farine la t45 de préférence

    1 sachet de levure

    1/2 cuillère à café d'arome de vanille

    Battres les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que sa double de volume. Ajouter la farine, la levure et l'arome puis mélanger avec un spatule délicatement.Verser dans un moule recouver de papier sulfurisé et enfourné à 180° pendant environ 20 min

     

    Pour la crème au beurre:

    1 verre d'eau (100ml)

    1 verre de sucre cristallisé (200g)

    350 de margarine ramolie

    1 oeuf

    arome café (1/2 cuillère à café)

    3 cuillère à soupe d'huile

    Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre faite chauffer jusqu'à frémissement.

    Battre l'oeuf au batteur électrique. Ajouté progressivement le sirop. Tout en continuant de mélanger ajouter la margarine et l'arome café et ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile

    ***************

    Après cuisson de la génoise, laisser la refroidir puis couper la en deux horizontalement.

    Mouiller  le premier disque légèrement  avec du café fort puis étaler la 1er couche de crème au beurre.

    Mettez les 2eme disque et étaleer la crème au beurre sur le dessus et les côtés avec le reste de crème decorer selon vos envie

    Pour le décour j'ai mis du pralin sur le cotés et des pépite de chocolats au dessus.

    Et voila c'est prés!!!!!

    Mon Moka

    « Pain MatlouhPetit beignet aux sucres »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :