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Par Chedlia le 6 Novembre 2013 à 17:04
Salam alékom/ bonjour
Je vous présente mes tous premiers cup cakes.
Pour une première je suis contente par contre j'ai trouvé la crème trop sucré à mon goût sinon les enfants en on bien mangé et monsieur aussi
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Par Chedlia le 6 Novembre 2013 à 16:53
Salam alékom/bonjour
voici un roulé à la confiture que je viens de faire pour le gouter des enfant ils ont trop aimer
Petite info je viens d'acquérir le moule Guy demarle (flexipan) j'en suis conquise y a plus qu'a tester les autres mais vu le prix on va attendre un peu
Ingrédients:
1 verre de farine
2 oeuf
1/2verre à thé d'huile
1/3 de verre à thé de beurre fondue
1 verre à thé de sucre
1 c à café de levure chimique
1 verre de lait
Séparer les blanc d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucres jusqu'à blanchiment des jaunes.
Ajoute l'huile le lait, la levure, le beurre et la farine. Mélanger le tout.
Ajouter les blanc battus en neige attention avec une spatule car sinon vous allez les casser.
Verser sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé
Cuire 12 minutes en chaleur tournante à 180°
Sur votre plan de travail préparer une feuille de papier sulfurisé recouvert de sucre glace poser sur un torchon humide
Une fois la génoise sortir du four la démouler sur la feuille de papier sulfurisé que vous avez préparer et roulez-la de suite à l'aide du torchon
Laisser reposer 10 min puis démouller et mettre la garniture que vous voulez
N'hésité pas à doublez les doses si vous voulez quelque chose de plus gros!
et bon appétie !
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Par Chedlia le 10 Juin 2013 à 13:10
Salam alékom / Bonjour
Dimanche j'ai été invité n'aimant pas me rendre les main vide j'ai fait un gâteau au départ je voulais faire un fraisier mais pas assez de fraises, apres j'ai voulu faire une forêt noire mais pas de cérise donc j'ai décidé de le faire avec les fraise qui me rester et voici le résultat :
Pas mal non??? Bon je vous passe la recette
Pour la génoise (prise sur le blog toute la cuisine que j'aime):
- 4oeuf
-125g de sucre
125 g de farine (j'ai mis 60g de maizéna et 70g de fraine)
1/2 sachet de levure
3 càs de poudre de cacao à 70% ou plus
Pour la créme:
60 ml de créme fraiche
100g de sucre glace
2 sachet de chatilly fixe
des fraises et copeau de chocolat
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre , les jaunes d'oeufs la levure le cacao et la farine.
Préchauffer votre four à 180° et laisse cuire 20 mi elle devrait doubler de volume
Couper vos fraises en morceau.
Monter la chantilly avec les sachet de chantilly fixe et ajouter le sucre glace
Une fois la génoise sortie du four laisse la refroidire et coupez la en deux dans l'épaisseur.
Imbiber le biscuit avec du jus d'orange (normalement c'est des fraise mais pas assez de fraise pour faire un jus de fraise)disposer les fraise couper en morceau, recouvrir de chantilly et posser l'autre disque de génoise puis recouvrer le tout de chantilly est décorer comme bon vous semble, faite place à la créativité.
Bonne dégustation!
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Par Chedlia le 2 Mai 2013 à 15:36
Salam alkom/bonjour
J'ai fait ce gâteau pour une invitation comme je pouvais pas aller en magasin en achetez je l'ai fais vous verrez il est tres simple à réaliser! Parole de bloggueuse!
Pour la génoise :
4 oeufs moyens
150g de sucre cristalissé
150 de farine la t45 de préférence
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café d'arome de vanille
Battres les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que sa double de volume. Ajouter la farine, la levure et l'arome puis mélanger avec un spatule délicatement.Verser dans un moule recouver de papier sulfurisé et enfourné à 180° pendant environ 20 min
Pour la crème au beurre:
1 verre d'eau (100ml)
1 verre de sucre cristallisé (200g)
350 de margarine ramolie
1 oeuf
arome café (1/2 cuillère à café)
3 cuillère à soupe d'huile
Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre faite chauffer jusqu'à frémissement.
Battre l'oeuf au batteur électrique. Ajouté progressivement le sirop. Tout en continuant de mélanger ajouter la margarine et l'arome café et ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile
***************
Après cuisson de la génoise, laisser la refroidir puis couper la en deux horizontalement.
Mouiller le premier disque légèrement avec du café fort puis étaler la 1er couche de crème au beurre.
Mettez les 2eme disque et étaleer la crème au beurre sur le dessus et les côtés avec le reste de crème decorer selon vos envie
Pour le décour j'ai mis du pralin sur le cotés et des pépite de chocolats au dessus.
Et voila c'est prés!!!!!
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Par Chedlia le 16 Mars 2013 à 23:53
Salam alékom/bonjour
Je pense que l'on connait toute les kinder délice ce fameux gateaux si mouelleux et bon qu'il se mangerais en une bouchée?
Alors voila j'ai tester la recette (oui elle ne viens pas de moi) prise sur le net mais je me souviens plus ou!
ingrédients:
Pour la génoise:
200g de chocolat noir
1 càs de cacao en poubre
4 oeuf
120g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vahiné
100g de beurre
5 cuillères à soupe de faine bien remplies
Pour la crème coco:
1 boite de lai concentré sucré
80g de nois de coco (moi j'en ai mis 120g j'aime trop lool)
Pour la ganache :
100g de chocolat
20cl de crème fraiche
quelque goutte d'huile pour le brillant
Préparation:
- faire fondre le beurre avec le chocolat
- Battres les oeuf et le sucre
-Ajouter le cacao
- Ajouter le chocolat fondue avec le beurre et la farine
-Mélanger le tout
- Faire cuire 30 min à 180 degré
Laissez la refroidir et coupez la en deux horizontalement
POur la crème coco:
Mélanger le lait concentré avec la noix de coco
Etalez les la sur une génose
Pour la ganache:
Verse la crème dans une casserolle avec le chocolat et faire fondre
Ajoutez quelques gouttes d'huile pour que sa brille
Recouvrir votre gateau et place au frais
Dégustez........AVEC MODERATION!
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