• Salam alékom/ bonjour

     

    Je vous présente mes tous premiers cup cakes.

    Pour une première je suis contente par contre j'ai trouvé la crème trop sucré à mon goût sinon les enfants en on bien mangé et monsieur aussi

     


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  • Salam alékom/bonjour

     

    voici un roulé à la confiture que je viens de faire pour le gouter des enfant ils ont trop aimer

    Petite info je viens d'acquérir le moule Guy demarle (flexipan) j'en suis conquise y a plus qu'a tester les autres mais vu le prix on va attendre un peu

     

    Roulet à la confiture

    Ingrédients:

    1 verre de farine

    2 oeuf

    1/2verre à thé d'huile

    1/3 de verre à thé de beurre fondue

    1 verre à thé de sucre

    1 c à café de levure chimique

    1 verre de lait

    Séparer les blanc d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucres jusqu'à blanchiment des jaunes.

    Ajoute l'huile le lait, la levure, le beurre et la farine. Mélanger le tout.

    Ajouter les blanc battus en neige attention avec une spatule car sinon vous allez les casser.

    Verser sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé

    Cuire 12 minutes en chaleur tournante à 180°

    Sur votre plan de travail préparer une feuille de papier sulfurisé recouvert de sucre glace poser sur un torchon humide

    Une fois la génoise sortir du four la démouler sur la feuille de papier sulfurisé que vous avez préparer et roulez-la de suite à l'aide du torchon

    Laisser reposer 10 min puis démouller et mettre la garniture que vous voulez

    N'hésité pas à doublez les doses si vous  voulez quelque chose de plus gros!

    et bon appétie !


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  • Salam alékom / Bonjour

     

    Dimanche j'ai été invité n'aimant pas me rendre les main vide j'ai fait un gâteau au départ je voulais faire un fraisier mais pas assez de fraises, apres j'ai voulu faire une forêt noire mais pas de cérise donc j'ai décidé de le faire avec les fraise qui me rester et voici le résultat :

    Mi fraisier mi forêt noire

    Pas mal non??? Bon je vous passe la recette

     

    Pour la génoise (prise sur le blog toute la cuisine que j'aime):

    - 4oeuf

    -125g de sucre

    125 g de farine (j'ai mis 60g de maizéna et 70g de fraine)

    1/2 sachet de levure

    3 càs de poudre de cacao à 70% ou plus

     

    Pour la créme:

    60 ml de créme fraiche

    100g de sucre glace

    2 sachet de chatilly fixe

    des fraises et copeau de chocolat

    Monter les blancs en neige et ajouter le sucre , les jaunes d'oeufs la levure le cacao et la farine.

    Préchauffer votre four à 180° et laisse cuire 20 mi elle devrait doubler de volume

    Couper vos fraises en morceau.

    Monter la chantilly avec les sachet de chantilly fixe et ajouter le sucre glace

    Une fois la génoise sortie du four laisse la refroidire et coupez la en deux dans l'épaisseur.

    Imbiber le biscuit avec du jus d'orange (normalement c'est des fraise mais pas assez de fraise pour faire un jus de fraise)disposer les fraise couper en morceau, recouvrir de chantilly et posser l'autre disque de génoise puis recouvrer le tout de chantilly est décorer comme bon vous semble, faite place à la créativité.

    Bonne dégustation!

     

    Mi fraisier mi forêt noire


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  • Salam alkom/bonjour

     

    J'ai fait ce gâteau pour une invitation comme je pouvais pas aller en magasin en achetez je l'ai fais vous verrez il est tres simple à réaliser! Parole de bloggueuse!

     

    Mon Moka

     

    Pour la génoise :

    4 oeufs moyens

    150g de sucre cristalissé

    150 de farine la t45 de préférence

    1 sachet de levure

    1/2 cuillère à café d'arome de vanille

    Battres les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que sa double de volume. Ajouter la farine, la levure et l'arome puis mélanger avec un spatule délicatement.Verser dans un moule recouver de papier sulfurisé et enfourné à 180° pendant environ 20 min

     

    Pour la crème au beurre:

    1 verre d'eau (100ml)

    1 verre de sucre cristallisé (200g)

    350 de margarine ramolie

    1 oeuf

    arome café (1/2 cuillère à café)

    3 cuillère à soupe d'huile

    Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre faite chauffer jusqu'à frémissement.

    Battre l'oeuf au batteur électrique. Ajouté progressivement le sirop. Tout en continuant de mélanger ajouter la margarine et l'arome café et ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile

    ***************

    Après cuisson de la génoise, laisser la refroidir puis couper la en deux horizontalement.

    Mouiller  le premier disque légèrement  avec du café fort puis étaler la 1er couche de crème au beurre.

    Mettez les 2eme disque et étaleer la crème au beurre sur le dessus et les côtés avec le reste de crème decorer selon vos envie

    Pour le décour j'ai mis du pralin sur le cotés et des pépite de chocolats au dessus.

    Et voila c'est prés!!!!!

    Mon Moka


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  • Salam alékom/bonjour

     

    Je pense que l'on connait toute les kinder délice ce fameux gateaux si mouelleux et bon qu'il se mangerais en une bouchée?

    Alors voila j'ai tester la recette (oui elle ne viens pas de moi) prise sur le net mais je me souviens plus ou!

    kinder délice fait maison

     

     

    ingrédients:

    Pour la génoise:

    200g de chocolat noir

    1 càs de cacao en poubre

    4 oeuf

    120g de sucre en poudre

    1 sachet de levure

    1 sachet de sucre vahiné

    100g de beurre

    5 cuillères à soupe de faine bien remplies

     

    Pour la crème coco:

    1 boite de lai concentré sucré

    80g de nois de coco (moi j'en ai mis 120g j'aime trop lool)

     

    Pour la ganache :

    100g de chocolat

    20cl de crème fraiche

    quelque goutte d'huile pour le brillant

     

    Préparation:

    - faire fondre le beurre avec le chocolat

    - Battres les oeuf et le sucre

    -Ajouter le cacao

    - Ajouter le chocolat fondue avec le beurre et la farine

    -Mélanger le tout

    - Faire cuire 30 min à 180 degré

    Laissez la refroidir et coupez la en deux horizontalement

     

    POur la crème coco:

    Mélanger le lait concentré avec la noix de coco

    Etalez les la sur une génose

     

    Pour la ganache:

    Verse la crème dans une casserolle avec le chocolat et faire fondre

    Ajoutez quelques gouttes d'huile pour que sa brille

    Recouvrir votre gateau et place au frais

     

     

    Dégustez........AVEC MODERATION!

    kinder délice fait maison

     


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